Недвижимость

Полное страхование вкладов отменять нельзя

31 марта 2015 12:43
версия для печати
Полное страхование вкладов отменять нельзя
Полное страхование вкладов отменять нельзя

Полное страхование вкладов, а точнее вопрос о возможном отказе от негообсудили в Ассоциации российских банков (АРБ). Президент АРБ Гарегин Тосунян заявил, что сейчас не время что-то менять. Эту позицию поддержали и представители банков. Банкиры, несомненно, согласны с тем, что необходимо перераспределение ответственности и что вкладчик, выбирая банк, должен разделять риски с другими участниками рынка (пусть и в меньшей степени). Однако, по их мнению, не только реализацию этой инициативы, но и ее обсуждение нужно отложить, чтобы не усиливать негативные настроения среди клиентов банков.

В 2008 году банковскому сообществу с трудом удалось добиться введения 100% гарантии по страхованию вкладов, в прошлом году сумму вкладов увеличили до 1,4 млн рублей. Эти меры позволили стабилизировать ситуацию и повысить доверие к банкам. Отыгрывая же назад, мы получим отрицательный эффект для вкладчиков и банковской системы в целом, уверены в АРБ.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…