Происшествия

Фальшивая многодетная мать и бабушка получила четыре года условно

31 марта 2015 13:55 МР
версия для печати
Жительница Петербурга осуждена условно за махинации с материнским капиталом
Фальшивая многодетная мать и бабушка получила четыре года условно Фото: xn----7sbbatcutpigmxfbj.xn--p1a

Петроградский районный суд признал петербурженку Надежду Сысоеву виновной в мошеннических действиях с материнским капиталом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, Сысоева придумала хитроумную схему обогащения. В сентябре 2009 года она сообщила в отдел ЗАГС Петроградского района, что она вне стен медучреждений родила тройню. Женщина заполнила заявления, получила свидетельства о рождении детей, а затем добилась оформления материнского капитала. Кроме того, мошенница получила трехкомнатную квартиру на Яхтенной улице. Позднее она приватизировала это жилье.

Четырьмя годами позднее она попыталась провернуть такую же операцию. Только в качестве матери выступала ее дочь, которая даже не знала, что родила трех малышей.

В ходе судебного заседания Сысоева признала свою вину. Суд приговорил ее к лишению свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком четыре года. С осужденной будет взыскана сумма причиненного госбюджету ущерба в размере 2 млн 457 тысяч 259 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…