Новости читателей

Черепаха и кошка ведут себя как Ромео и Джульетта

9 апреля 2009 14:29
версия для печати
Я не стала долго раздумывать, когда услышала предложение взять маленькую водяную черепашку, хозяева которой переезжали в другой город, – говорят, это животное привлекает в дом удачу и здоровье.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Черепаха и кошка ведут себя как Ромео и Джульетта»
  • Фоторепортаж: «Черепаха и кошка ведут себя как Ромео и Джульетта»
  • Фоторепортаж: «Черепаха и кошка ведут себя как Ромео и Джульетта»

Первый сюрприз ожидал нас с дочкой, когда мы пришли за питомцем. «Маленькая черепашка» оказалась страшноватым существом размером с блюдце и длиннющими когтями.

Вторым сюрпризом оказалась сложность содержания красноухой черепахи в доме, так как этим животным необходима постоянная смена воды.

Но нас это не остановило. И черепаха стала членом семьи, наряду с кошкой и волнистым попугайчиком.

Оказалось, что Тортилка (так простенько мы ее назвали) с большим удовольствием проводит время на суше и является очень общительным существом. Черепашка бегает (и очень быстро) за мной по пятам, сидит у моих ног, караулит тапочки, если я прилегла отдохнуть.

Но главным объектом ее любви стала наша кошка, вернее, кошкин хвост. Если кошка в хорошем расположении духа, то она начинает кокетливо бить им Тортилку по носу, а та вытягивает передние лапки и ловит хвостик.

Кстати, пол черепахи нам так и не удалось определить. Но, наблюдая ее неравнодушие к кошке, склоняемся к мысли, что наше любимое существо – все-таки Ромео.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…