Культура

Владимир Кехман снял оперу «Тангейзер» с репертуара Новосибирского театра оперы и балета

31 марта 2015 16:32 МР
версия для печати
Новый глава Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман снял с репертуара оперу «Тангейзер», глубоко ранившую чувства местных верующих.
Владимир Кехман снял оперу «Тангейзер» с репертуара Новосибирского театра оперы и балета

Опера «Тангейзер» снята с репертуара Новосибирского театра оперы и балета

Новый глава Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, одновременно возглавляющий Михайловский театр в Петербурге, принял решение снять с репертуара скандальную оперу «Тангейзер», сообщили сегодня «Известия». Опера «Тангейзер» стала предметом ожесточенных споров после того, как местная митрополия написала в прокуратуру заявление о том, что режиссер постановки Тимофей Кулябин своей работой оскорбил чувства верующих.

Снятие оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина с репертуара. Причины

Официально Кехман заявил, что причиной снятия с репертуара оперы «Тайгейзер» Тимофея Кулябина стало то, что директор так и не смог встретиться со скандальным режиссером. По его мнению, молодой «человек скрывается». Кроме того, истек срок контракта с дирижером Айнарсом Рибикисом, который провел два спектакля оперы «Тайгейзер» в марте. Причем контракт закончился еще 31 декабря 2014 года, из-за чего Рибикис отменил все спектакли и концерты в Новосибирске.

Кехман отметил, что он посмотрел спектакль в записи и был поражен высоким музыкальным качеством спектакля, но был вынужден снять его с репертуара.

Напомним, 29 марта по указу Минкульта был уволен со своего поста Борис Мездрич. Его место занял руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Опера «Тангейзер» в Новосибирске – содержание задело чувства верующих

Содержание оперы «Тангейзер» в Новосибирске пришлось не по вкусу местной православной общественности. От митрополии в прокуратуру поступила жалоба на режиссера Тимофея Кулябина. На режиссера и на директора Новосибирского театра оперы и балета было заведено административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта их дело было рассмотрено в суде. Кулябин и Мездрич были оправданы.
 

Опера «Тангейзер» стала причиной увольнения директора театра. Видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…