Недвижимость

«Allianz Жизнь» запустила исламский страховой полис «Халяль Инвест»

31 марта 2015 16:49
версия для печати
«Allianz Жизнь» запустила исламский страховой полис «Халяль Инвест»
«Allianz Жизнь» запустила исламский страховой полис «Халяль Инвест»

В то время как финансисты обкатывают проект исламского банка , страховщики уже запустили первый исламский страховой полис. Так, СК «Allianz Жизнь» начала реализацию нового продукта страхования жизни «Халяль Инвест» (в переводе с арабского «халяль» - «дозволенное, разрешенное»). Продажи стартовали в Казани и Москве, в ближайшее время купить полис можно будет и в Петербурге.

Главная особенность продукта в том, что объекты для инвестирования ограничены инструментами, не запрещенными с точки зрения ислама. В частности, 95% взноса по полису размещается в международные халяльные фонды компании «BlackRock», находящиеся под надзором Исламского наблюдательного совета. В компании сообщили, что благодаря реализованным в продукте инновационным решениям, полис интересен не только последователям ислама. Его приобретают и клиенты, не относящие себя к мусульманам.

Ряд крупных страховщиков, таких как «Сбербанк Страхование жизни», намерены активно развивать инвестиционное страхование, считая, что это направление может стать одним из драйверов рынка.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…