Город

Найден продавец балясин из дома Лермонтова

31 марта 2015 19:44 МР
версия для печати
КГИОП направил заявление в МВД об по факту пропажи балясин из дома Лермонтова.
Найден продавец балясин из дома Лермонтова Фото: www.vppress.ru

КГИОП обратился в УМВД по Адмиралтейскому району и прокуратуру Петербурга с заявлением о пропаже балясин из здания Садовой, 61, где проживал Михаил Лермонтов, сообщает "Фонтанка.ру". Накануне градозащитники обнаружили объявление о их продаже на сайте Avito по 3 тысячи рублей за штуку.

Сегодня сотрудники комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников зафиксировали утрату чугунных стоек лестничных ограждений в здании, которое было причислено к памятникам регионального значения. По результатам проверки комитет направил МВД и прокуратуру заявление о преступлении, состав которого предусмотрен  статьей «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия», а также статьей «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия». Нарушителям грозит до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело пока не возбуждено, однако личность продавца балясин уже установлена. Известно, что это лицо было исполнителем, оно пыталось сбыть предметы декора по поручению других лиц.

Напомним, историческое здание на Садовой, 61, – дом княгини Шаховской (купца Чугреева), построенное в XIX веке, известно тем, что здесь в 1836-1837 годах жил Михаил Лермонтов. Сейчас здание ожидает капитальный ремонт, после которого его планируют передать Мариинскому театру для создания служебной гостиницы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…