Происшествия

Fortgroup обещает награду в миллион рублей за информацию о «минерах» торговых комплексов

31 марта 2015 20:11 МР
версия для печати
Компания Fortgroup просит помощь в раскрытии и поимке телефонных террористов, которые подрывают работы принадлежащих компании торговых комплексов.
Fortgroup обещает награду в миллион рублей за информацию о «минерах» торговых комплексов

Награду в 1 млн рублей обещало руководство компании Fortgroup за информацию, которая поможет найти и поймать телефонных террористов, которые на протяжении двух недель подрывают работу торговых комплексов сообщениями о «заминировании», сообщает «Фонтанка.ру».

Известно, что «минеры» называют себя Dillinger team, звонки от них поступают из Харькова. Террористы с 12 марта начали свою подрывную деятельность. В качестве отступных они требуют 10000 долларов. Изначально плата за спокойствие составляла 5000 долларов. За отдельную плату телефонные террористы предлагали создать аналогичные проблемы у конкурентов Fortgroup.

Компания дала понять, что на условия террористов она не пойдет, и хочет наказать преступников по всей строгости закона.

Известно, что Dillinger team практикует ультиматумы компаниям во всех крупных городах России. Еще одной жертвой этой группы стала сеть «Магнит». Большая часть звонков поступает из торгового центра «Квинта» в Харькове, на проспекте 50-летия ВЛКСМ.

Напомним, торговые комплексы компании Fortgroup работают с перебоями из-за регулярных звонков о «заминировании». После сообщений о «бомбе» на место прибывает полиция и проводит эвакуацию персонала и посетителей. Торговые комплексы и их арендаторы терпят убытки, а посетители проявляют недовольство из-за сорванных планов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…