Недвижимость

В кризис даже второй ребенок может стать фактором бедности

1 апреля 2015 12:17
версия для печати
В кризис даже второй ребенок может стать фактором бедности

Кризис грозит бедностью не столько пенсионерам, сколько семьям с двумя и более детьми, считает сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни Высшей школы экономики Оксана Синявская.

Доля семей с детьми в составе малоимущего населения в последние годы интенсивно растет, в 2013-м их было уже 64%. Такое положение дел связано с приоритетами социальной политики, уверена эксперт. В отличие от пенсионеров, доходы которых хотя бы подтягивают до прожиточного минимума, меры по снижению бедности семей с детьми в нашем государстве практически не предпринимаются.

- У россиян очень низкие доходы - прожить на одну зарплату (если мать в декрете) семья с несколькими детьми, как правило, не может. На фоне маленьких пособий это приводит к высоким рискам бедности у семей с детьми. Причем даже не многодетность, а рождение всего лишь второго ребенка оказывается фактором бедности, - комментирует Оксана Синявская.

С учетом же такого кризисного проявления, как снижение доходов населения, риск финансовой несостоятельности для семей с детьми значительно увеличивается.

 

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…