Происшествия

За видео с романтическим свиданием в мини-отеле с петербуржца требовали 100 тысяч рублей

1 апреля 2015 12:57 МР
версия для печати
В Петербурге задержали трех подозреваемых в вымогательстве.
За видео  с романтическим свиданием в мини-отеле с петербуржца требовали 100 тысяч рублей Фото: http://www.chaspik.spb.ru

Во Фрунзенском районе полиция задержала трех мужчин, подозреваемых в вымогательстве. Следствие располагает данными о том, что они требовали с петербуржца 100 тысяч рублей за нераспространение компрометирующей его видеозаписи в Интернете.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, подозреваемые при участии своей знакомой завлекли потерпевшего в мини-отель на Московском проспекте. Здесь должно было пройти «романтическое свидание» 22-летнего молодого человека с девушкой. Однако завершилось это свидание совсем не так, как ожидал петербуржец – в номер ворвались трое мужчин, объявили, что девушка несовершеннолетняя и начали производить видеозапись. Злоумышленники пригрозили, что разместят компромат в Интернете, если любитель удовольствий не заплатит им 100 тысяч рублей.

Брат потерпевшего вечером 31 марта 2015 года обратился в полицию с заявлением об этом инциденте. Сегодня ночью в результате оперативно-розыскных мероприятия опергруппа уголовного розыска Фрунзенского района задержала у дома 34 по Купчинской улице 20-летнего неработающего жителя Металлостроя. Он был взят под стражу при передаче денег. Позже на Московском проспекте были задержаны его подельники по подозрению в незаконном удержании гражданина. Злоумышленники, 26-летний житель Металлостроя и 28-летний житель Кемерово, при задержании пытались скрыться, но им это не удалось.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция продолжает оперативно-следственные мероприятия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…