Недвижимость

Страхователи с просрочками и водят неаккуратно

1 апреля 2015 13:32
версия для печати
Страхователи с просрочками и водят неаккуратно
Страхователи с просрочками и водят неаккуратно

Эксперты Объединенного кредитного бюро (ОКБ) исследовали, как платежное поведение заемщиков отражается на их водительской дисциплине и, как следствие, возникновении страховых случаев. Для анализа были использованы данные 1 млн полисов каско.

Как оказалось, 70% владельцев полисов каско имеют кредитные истории. В 20% из них имеется информация о наличии просроченных платежей. Данные аналитиков показали, что водители с хорошей кредитной историей в целом - и добропорядочные страхователи. Что касается заемщиков-автолюбителей, имеющих просрочки, то у тех, кто задержал платеж до 60 дней, средняя сумма убытка выше на 15%, более 60 дней – убыток выше на 36%. Выводы исследования ОКБ подтверждает и международная статистика, доказывающая прямую взаимосвязь между аккуратным вождением и своевременным погашением кредита.

В этой связи аналитики ОКБ пришли к выводу, что предварительное сегментирование страхователей на основе анализа их платежной дисциплины может снизить риски страховщика и, соответственно, стоимость полиса. Кроме того, по словам главы ОКБ Даниэля Зеленского, «это станет еще одним шагом на пути к формированию ответственного отношения россиян к своей финансовой репутации и понимания, что наличие положительной кредитной истории дает ощутимые преимущества».

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…