Происшествия

Сотрудница полиции оговорила сына и обвинила его в изнасиловании сводной сестры

1 апреля 2015 17:56 МР
версия для печати
Расследование уголовного дела сына сотрудницы МВД по факту изнасилования ее дочери привело к неожиданным результатам.
Сотрудница полиции оговорила сына и обвинила его в изнасиловании сводной сестры Фото: online-severodvinsk.ru

Расследование уголовного дела об изнасиловании девочки-третьеклассницы привело к неожиданным результатам: выяснилось, что мать, сотрудница УМВД РФ по Красносельскому району Санкт-Петербурга, оговорила своего 17-летнего сына. Теперь женщина сама стала фигуранткой уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Осенью прошлого года сотрудница правоохранительных органов заявила, что ее сын 17 лет изнасиловал свою сводную сестру, третьеклассницу. По ее заявлению в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование, насильственные действия сексуального характера».

Заявительница вплоть до февраля 2015 года неоднократно давала показания о совершении ее сыном этого преступления. Однако тщательное расследование показало, что юноша был оговорен собственной матерью. Произошло это на почве личных неприязненных отношений.

В отношении молодого человека уголовное дело закрыто, а вот его мать теперь обвиняется по статьям «Заведомо ложный донос» и «Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления».

Сейчас решается вопрос об избрании для женщины меры пресечения и предъявлении ей обвинения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…