Общество

В знак поддержки людей с аутизмом Дом Зингера и Дворцовый мост подсветят синим

1 апреля 2015 19:19 МР
версия для печати
2 апреля в Петербурге пройдет акция в честь Всемирного дня распространения информации об аутизме
В знак поддержки людей с аутизмом Дом Зингера и Дворцовый мост подсветят синим

2 апреля отмечают Всемирный день распространения знаний об аутизме. В Петербурге уже во второй раз состоится акция в поддержку людей с аутизмом и их семей. Завтра вечером, в 21.00, в центре Северной столицы подсветка нескольких зданий сменит свой цвет на синий. Так, в синий цвет окрасятся купол дома Зингера, Дворцовый мост, ТЮЗ, Михайловский театр, отель «Индиго», Шереметьевский дворец, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства.

Кроме того, на в 18 часов на Малой Садовой улице театрально-музыкальная акция.

Как отметили пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, цель акции - привлечь внимание к проблеме аутизма, а также напомнить жителям Петербурга, что люди, страдающие от аутизма, могут стать полноценными членами общества, если им будет оказана квалифицированная помощь и поддержка.

Всемирный день информирования об аутизме был учрежден ООН в 2007 году. Синий цвет выбрали для символа этой болезни. 2 апреля во всем мире в знак поддержки аутистов в небо запускают синие воздушные шары, зажигаются синие огни, украшают синей подсветкой памятники и другие архитектурные сооружения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…