Происшествия

Суд считает, что «Вотервиль» может эксплуатировать «вещдоки»

1 апреля 2015 19:45 МР
версия для печати
Вещдоками в судебном разбирательстве были признаны аттракционы аквапарка.
Суд считает, что «Вотервиль» может эксплуатировать «вещдоки» Фото: fedpress.ru

Сегодня вечером состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде, на котором была рассмотрена жалоба на признание аттракционов аквапарка «Вотервиль» вещественными доказательствами, из-за чего аквапарк не мог работать, сообщает «Фонтанка.ру». Суд постановил: статус вещдоков за аттракционами оставить, но разрешить владельцу ими пользоваться по прямому назначению. Позицию судьи Романа Калитко поддержала прокуратура.

Напомним, 7 горок и две реки в аквапарке «Вотервиль» признаны вещественными доказательствами в деле о гибели семилетнего мальчика 7 июня 2012 года. Изначально все здание аквапарка было признано вещдоком, затем Октябрьский суд признал решение следователя незаконным, однако позднее Главное следственное управление СКР по Петербургу в лице следователя Анатолия Манафа признало вещественными доказательствами аттракционы аквапарка «Вотервиль». Из-за решения суда аквапарк был закрыт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…