Спорт

Власти Петербурга советуют «Зениту» поднять вопрос о переносе времени игры с «Севильей»

1 апреля 2015 20:33 МР
версия для печати
Ранее администрация города отказала футбольному клубу в продлении времени работы петербургского метрополитена в день игры «Зенит» - «Севилья»
Власти Петербурга советуют «Зениту» поднять вопрос о переносе времени игры с «Севильей» Фото: fc-zenit.ru

Власти Петербурга предложили футбольному клубу «Зенит» перенести время начала матча «Зенит»-«Севилья», который состоится 23 апреля в Северной столице. Матч 1/4финала Лиги Европы должен начаться в 22.00, ориентировочное время его окончания – 1.00.

В комитете по транспорту городской администрации порекомендовали обратиться в Российский футбольный союз, который как член УЕФА может помочь в решении вопроса возможности переноса времени начала матча. В качестве аргументов в Смольном указали важность этого международного матча, высокий зрительский интерес к игре, в том числе к ее телевизионной трансляции.

Ранее администрация Петербурга отказала футбольному клубу в его просьбе продлить время работы петербургского метрополитена на 2 часа из-за игры. Власти города посчитали это нецелесообразным из-за высоких затрат, которые могут составить около 2 млн рублей, а предполагаемое количество болельщиков, которые захотят воспользоваться метро после матча 12-15 тысяч.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…