Происшествия

Траулер затонул в Охотском море: 54 человека погибло

2 апреля 2015 10:02 МР
версия для печати
На борту траулера «Дальний Восток» находились граждане России, Бирмы, Вануату, Украины и Латвии.
Траулер затонул в Охотском море: 54 человека погибло

Морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море. В ночь на 2 апреля 2015 года в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана затонул большой автономный траулер морозильный «Дальний Восток», пишет «Интерфакс».

Всего на борту судна «Дальний Восток» находилось 132 человека, 78 из которых - россияне, а остальные граждане Бирмы, Вануату, Украины и Латвии. По последним данным, состояние одного спасенного врачи оценивают как очень тяжелое. Отмечается, что все моряки, находившиеся на борту траулера «Дальний Восток», получили сильное переохлаждение. Капитан и старший помощник капитана погибли.

Сейчас власти приморского края уточняют список погибших на траулере «Дальний Восток».

Одной из главных причин катастрофы с траулером «Дальний Восток» считают то, что судно могло столкнуться с дрейфующей льдиной и получить пробоину.

Кроме того, по еще одной версии, причиной крушения траулера в Охотском море является нарушение техники безопасности со стороны судовладельца и штурманского состава. Об этом сообщил Дмитрий Хайбриев, руководитель Сахалинского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Представитель ГУМЧС России по Камчатскому краю сообщил РИА «Новости», что траулер «Дальний Восток» затонул из-за перегруза и сильного ветра.

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения траулера в Охотском море, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Затонул траулер в Охотском море, видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…