Недвижимость

Коллекторы не смогут требовать вернуть долги по ночам

2 апреля 2015 11:27
версия для печати
Коллекторы не смогут требовать вернуть долги по ночам
Коллекторы не смогут требовать вернуть долги по ночам

Депутаты хотят защитить должников по ипотеке от ночных звонков и смс-сообщений от коллекторов. Соответствующие поправки в ФЗ «О потребительском кредите (займе)» подготовил депутат Госдумы Олег Михеев, который считает, что коллекторы нередко прибегают к «хамским» и «запугивающим» методам взыскания долгов. Парламентарий предложил запретить беспокоить людей с 22 до 8 часов по будням и с 21 до 9 часов - в выходные и праздничные дни.

Интересно, что пару лет назад Госдума уже запрещала коллекторам угрожать заемщикам. Но, по словам автора поправок, на жилищных должников этот запрет не распространяется. Если закон заработает, заемщиков, взявших кредит на покупку квартиры или дома, наконец, уравняют в правах с теми, кто оформил обычный потреб.

Для информации: долги россиян по ипотечным кредитам, по предварительным данным, за 2 месяца 2015 года выросли до 54 млрд рублей. И это не предел: коллекторы считают, что просрочка по жилищным кредитам в первом полугодии этого года вырастет еще на 18-20%.

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…