Происшествия

20-летний житель Петербурга организовал банду подростков, которые грабили прохожих

2 апреля 2015 11:47 МР
версия для печати
Злоумышленники изобличены в трех преступлениях.
20-летний житель Петербурга организовал банду подростков, которые грабили прохожих

В Петербурге 20-летний житель города вовлекал подростков в совершение преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

По данным ведомства, четверо ранее задержанных мужчин изобличены в совершении трех преступлений. Кроме того, установлено, что старший из подозреваемых вовлекал остальных в данные преступления.

Следствием выявлено, что преступники 19 октября 2014 года в парадной дома 20 по Комендантскому проспекту в Санкт-Петербурге, угрожая 34-летнему мужчине осколком бутылки, избили его, после чего отобрали сотовый телефон и с места происшествия скрылись.

Кроме того, эти же злоумышленники напали на 19-летнего петербуржца. Инцидент произошел 15 октября 2014 года в подъезде дома 20 по Комендантскому проспекту. У жертвы похитили деньги и телефон.

Также преступники совершили нападение на 18-летнего подростка 17 октября 2014 года в подъезде дома 15 по Коломяжскому проспекту. У юноши украли деньги, телефон и дорогостоящую золотую цепочку.

По данному факту приняты процессуальные решения. Инициатору всех преступлений грозит до пяти лет лишения свободы. Похищенное частично изъято. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Двум другим — подписка о невыезде. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…