Недвижимость

Застройщики предлагают новые ипотечные акции

2 апреля 2015 12:46
версия для печати
Застройщики предлагают новые ипотечные акции
Застройщики предлагают новые ипотечные акции

Мы продолжаем рассказывать о том, какие ипотечные акции  вместе с банками-партнерами предлагают покупателям петербургские застройщики.

За последнюю неделю к перечню объектов, где реализуются квартиры по сниженной ипотечной ставке, добавились новые жилые комплексы.

 «Новый Оккервиль»

ИСК «Отделстрой» предложил рекордно низкую ставку по ипотеке на квартиры в ЖК «Новый Оккервиль» — 7,5% годовых. Обязательные условия для покупателей: первоначальный взнос 50%, срок кредита — 10 лет, максимальная сумма займа — 3 млн рублей.

По словам начальника отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николая Гражданкина, акция стала возможной благодаря разработанной совместно со Сбербанком ипотечной программе с так называемой маркетинговой ставкой. Данная ставка получается за счет скидки в размере 8,5% от итоговой стоимости квартиры, которую застройщик предоставляет покупателю в качестве компенсации платежей по ипотеке.

Специальное предложение со ставкой 7,5% годовых распространяется на 3-ю очередь ЖК «Новый Оккервиль», которая будет сдана в IV квартале 2016 года. Акция действует с 24 марта до 29 апреля 2015 года.

«Триумф Парк»

Компания «MirLand Development Corporation» разработала ипотечные акции с несколькими ведущими банками по проекту «Триумф Парк» (метро «Звездная»). Льготную ипотеку на квартиры в жилом комплексе предоставляют Сбербанк (под 11,9% годовых), «ВТБ» (12%) и банк «Санкт-Петербург» (12%).

Застройщик сообщил, что в «Триумф Парке» доля квартир, купленных в ипотеку, до сих пор составляла около 40%. По прогнозам девелопера, после снижения субсидированной ипотечной ставки до 12% доля ипотечных сделок будет расти, что позволит сохранить высокие темпы продаж.

— В связи со снижением ставки мы уже видим оживление на рынке: за несколько дней количество запросов в нашу компанию выросло многократно. Так что застройщики приветствуют шаги правительства, которые позволяют стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости и сделать ипотеку более доступной, — говорит финансовый директор «MirLand Development Corporation» Иван Фатеев.

«Капитал», «Лиственный» и «NewПитер»

«Строительный трест» предоставляет дополнительную скидку своим «ипотечным» покупателям. Помимо выгодной ставки, которая сегодня начинается от 11,9% годовых, клиенты компании получают скидку от стоимости квартиры в размере 11%.

— Ипотека всегда была реально работающим механизмом покупки недвижимости, и снижение процентной ставки возвращает ее в разряд действующих инструментов. Со своей стороны, мы предлагаем дополнительную поддержку нашим клиентам, поскольку хотим создать для них комфортные и выгодные условия покупки, — комментирует директор по продажам «Строительного треста» Сергей Степанов.

Напомним, ипотечные акции со ставкой от 11,9% годовых сегодня действуют в трех строящихся жилых комплексах «Строительного треста»: «Лиственном» возле парка Сосновка, «Капитале» в Кудрово и «NewПитере» на юго-западе, в пос. Новоселье.

«Мандарин»

Строительная компания «Аркада» вместе со своим партнером — Сбербанком — объявили о снижении ставки по ипотеке на строящиеся объекты до 11,9%. Данная акция, в частности, распространяется на ЖК «Мандарин» (Ломоносовский район, дер. Низино).

Директор по продажам и маркетингу «Аркады» Анастасия Жаркова перечислила основные условия акции: ставка до и после регистрации ипотеки — 11,9%, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет. Программа будет действовать до конца текущего года.

«Иван-да-МАРЬЯ», «Линкор», «Амазонка», «Новое Сертолово» и «Ясно. Янино»

Теперь на квартиру в любом объекте «КВС» можно оформить ипотеку с господдержкой по единой ставке 12% годовых через банки «Санкт-Петербург» и «ВТБ 24» и 11,9% — через Сбербанк.

— В прошлом году средняя ставка по ипотечным кредитам составляла 12,5% годовых. Сейчас, благодаря государственным антикризисным мерам и нашим договоренностям с банками-партнерами, у покупателей жилья есть возможность взять кредит на более интересных условиях, — комментирует финансовый директор УК «КВС» Надежда Семенович.

Как видим, после снижения субсидированной ипотечной ставки до 12% застройщики заметно активизировались и ассортимент квартир, которые можно купить более выгодно, расширяется с каждым днем. Мы будем информировать вас о новых предложениях.

 

 

 

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…