Политика

Смольный ответил депутату по поводу форума националистов в Петербурге

2 апреля 2015 14:36 МР
версия для печати
Борис Вишневский получил первые ответы о законности проведения «Международного русского консервативного форума».
Смольный ответил депутату по поводу форума националистов в Петербурге

Депутат Петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил первые ответы на запрос о том, законно ли был проведен 22 марта в Петербурге «Международный русский консервативный форум», - сообщает парламентарий.

«Я не ждал ни запрета форума, ни даже принятия мер. Я ждал оценки, выражения личного отношения губернатора, слов о неприемлемости подобного в Петербурге, но не дождался. Приглашение неонацистов в наш город в преддверии 70-летия великой Победы – это издевательство над памятью всех наших соотечественников, воевавших и погибших во время Великой Отечественной войны. Больше всего в этой ситуации огорчает демонстративное равнодушие властей. Позиция правительства проста: наша хата с краю. Администрации города все равно. Возмущена демократическая общественность, возмущены многие СМИ. При этом — ни слова в федеральных СМИ, молчит администрация, молчит "Единая Россия", молчат наши блокадные организации. И это молчание огорчает даже больше, чем сам форум, где в качестве "европейских друзей России" оказались лишь неонацисты», — заявил Вишневский.

Ранее в пресс-службе петербургского «Яблока» пояснили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил дать ответ на депутатское обращение вице-губернатору Александру Говорунову, который воздержался от оценки мероприятия с этической точки зрения.

22 марта в Северной столице состоялся «Международный консервативный форум». Еще за несколько дней до начала форума противники мероприятия начали бить тревогу. Они аргументировали это тем, что в нем будут участвовать неонацистские организации, присутствие которых в России недопустимо.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…