Общество

Новая барокамера появилась в ДГКБ №5

2 апреля 2015 14:56 МР
версия для печати
Теперь отделение гиперборической оксигенации сможет полноценно оказывать помощь маленьким пациентам.
Новая барокамера появилась в ДГКБ №5

Новая барокамера появилась 1 апреля в детской городской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова, сообщила «МР» инициативная группа.

Отмечаем, что двум «старым» барокамерам продлили ресурс до 2017 года.

Инициативная группа благодарит представителей СМИ, помогавших в освещении важной для города проблемы, а также депутатов петербургского Законодательного собрания Б.Л. Вишневского, А.Р. Мельникову, В.Я. Дмитриева, А.А. Ковалева, П.М. Солтана, И.И. Комолову и всех активистов, участвовавших в пикетах, собиравших подписи, распространявших информацию в социальных сетях.

Напомним, в конце 2014 года в Петербурге закрыли единственное бесплатное детское отделение гипербарической оксигенации в ДГКБ № 5 им. Н.Ф. Филатова. Там реабилитируют малышей с поражением центральной нервной системы и нарушением мозгового кровообращения. Процедура, по словам специалистов, существенно снижает количество инвалидностей при задержках психоречевого развития, умственной отсталости, аутизме. Барокамеры для взрослых для лечения больных детей не подходят.

Отделение Росздравнадзора по Петербургу и области обнаружило нарушения правил эксплуатации медицинской техники в ДГКБ № 5 им. Н.Ф. Филатова и даже оштрафовало руководство больницы.

Ранее Комздрав пообещал, что одну из барокамер в отделении больницы откроют в декабре.

Неравнодушные петербуржцы выходили на пикеты, собирали подписи и обращались в Минздрав, чтобы единственное бесплатное отделение вновь заработало.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…