Недвижимость

Маткапитал можно использовать для погашения ипотеки, взятой в прошлом

2 апреля 2015 18:16
версия для печати
Маткапитал можно использовать для погашения ипотеки, взятой в прошлом
Маткапитал можно использовать для погашения ипотеки, взятой в прошлом

Знаете ли вы, что второй ребенок может как привести к большим затратам , так и помочь сэкономить? Так, если ваша семья с одним ребенком выплачивает ипотеку – не стоит бояться рожать братика или сестричку уже имеющемуся малышу. Ведь, получив материнский капитал (который сегодня составляет 453 тыс. рублей), вы сможете досрочно погасить им долг по ипотеке – полностью или частично.

- Порядок досрочного погашения кредита регламентируется Гражданским кодексом РФ. Банки не имеют право запретить досрочно погасить кредит и взимать за это штрафы и пени. Если вы уже пользуетесь ипотекой, то часть кредита можно погасить материнским капиталом. Для этого нужно принести в банк сертификат на маткапитал, написать заявление, и в банк из Пенсионного фонда перечисляются деньги. Средствами маткапитала можно заплатить по кредиту, полученному в любом банке, – комментирует руководитель ипотечного отдела ГК «Плюс» Наталия Кузнецова.

При этом, учитывая, что материнский капитал» - это деньги всей семьи, вы принимаете на себя обязательство долю квартиры оформить на ребенка, напоминает эксперт. Закон не требует для ребенка конкретной доли, потому члены семьи сами решают, какая часть квартиры будет оформлена на детей: хоть чисто символическая.

  

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…