Город

Петербурженка, защищавшая детскую площадку на Науке,44, не должна застройщику 2 млн рублей

2 апреля 2015 21:33 МР
версия для печати
Оксана Королева выиграла заседание в Горсуде.
Петербурженка, защищавшая детскую площадку на Науке,44, не должна застройщику 2 млн рублей

Петербурженка, защищавшая детскую площадку на проспекте Науки, 44, выиграла заседание в Горсуде, сообщает активист движения "Красивый Петербург" Федор Кушнаренко, который присутствовал на слушании.

В результате Горсуд признал, что Оксана Королева не должна выплачивать застройщику за простой техники 2 млн 300 тысяч рублей. Таким образом, вышестоящая инстанция отменила решение Калининского районного суда.

Помимо этого, Горсуд обязал застройщика выплатить Королевой 20 тыс. рублей как возмещение трат на юридические услуги.

Напомним, активистка Оксана Королева подала апелляцию в городской суд на решение Калининского суда о выплате компенсаций застройщику. Кроме того, подана жалоба в Верховный суд РФ по поводу незаконности стройки на детской площадке.

В начале 2000-х Комитетом по городскому имуществу был выделен участок земли по адресу: Науки, 44, примыкавший к жилому дому. Земля была отдана компании ООО «Елисей на Науки» для возведения торговой точки.

В 2013 коммерсанты неожиданно приступили к строительству, уничтожив стоявшую с 80-х годов детскую площадку, чем вызвали волну недовольства местных жителей.

Тогда же в 2013 начались публичные и массовые протесты местных жителей в связи с тем, что на месте детской площадки появится торговая точка.

Чуть позже вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что принятые ранее решения о строительстве на данном месте торговой точки ошибочны.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…