Недвижимость

13 млн россиян получают доходы ниже прожиточного минимума

3 апреля 2015 12:16
версия для печати
13 млн россиян получают доходы ниже прожиточного минимума
13 млн россиян получают доходы ниже прожиточного минимума

Правительство «обновило» величину прожиточного минимума – теперь он составляет 8234 рубля. В целом за 2014 год «минимум» вырос на 12,4% (почти как инфляция). Необходимые месячные расходы трудоспособных россиян власти оценили в 8885 рублей, пенсионеров – 6785 рублей, детей – 7899 рублей.

Комментируя доходы населения, Росстат рапортует об улучшении материального положения наших граждан. Так, средняя зарплата в 4-м квартале минувшего года составила 35 685 рублей - более четырех «минимумов». Но все это – лишь средняя температура по больнице. Более 9% населения страны в прошлом году получало меньше прожиточного минимума. А это, между прочим, 13 млн человек!

Бедственное положение этой части наших соотечественников напрямую связано с тем фактом, что различные социальные выплаты не изменились и не компенсируют необходимых расходов. Так, матери в период отпуска по уходу за первым ребенком до 1,5 лет получали пособие в 2577 рублей в месяц – в 3 раза меньше прожиточного минимума для детей. Стипендия студентов вузов составила 1340 рублей (15% минимума), а учащихся учреждений среднего профобразования – 487 рублей (5,5%). И вот за это властям должно быть стыдно!

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…