Общество

Забастовка водителей маршруток в Иркутске идет второй день

3 апреля 2015 12:28 МР
версия для печати
Утром 3 апреля на линию снова не вышли некоторые коммерческие перевозчики.
Забастовка водителей маршруток в Иркутске идет второй день Фото: http://irksnews.ru

Новости Иркутска сегодня: забастовка маршрутчиков продолжается в городе. Утром 3 апреля на линию снова не вышли некоторые коммерческие перевозчики. Пассажирам, ожидающим муниципальный транспорт, очень сложно уехать из ряда микрорайонов города. По последним данным, время ожидания автобуса составляет около получаса.

Забастовка маршрутчиков в Иркутске началась 2 апреля, когда водители некоторых коммерческих автобусов не вышли на линию. Причиной стал отказ региональной службы по тарифам утвердить повышение стоимости проезда, передает «Интерфакс».

Решение, принятое Службой по тарифам Иркутской области 27 марта, вызвало недоумение у водителей коммерческих автобусов. В соответствии с ним владельцам маршрутов было отказано в рассмотрении экономических аргументов в пользу повышения тарифа на перевозки до 18 рублей.

По данным местных СМИ, работу прекратили от 16 до 18 маршрутов. Кроме того, в социальных сетях пишут, что водителей некоторых маршрутов запугивают, разбивая стекла в транспорте. В автобус заходят неизвестные и разбивают стекла, после чего удаляются.

Забастовка маршрутчиков в Иркутске 3 апреля продолжается. На остановках общественного транспорта стоят толпы горожан, второй день опаздывающих на работу. Муниципальный транспорт не вмещает всех пассажиров.

Забастовка маршрутчиков в Иркутске 03.04.2015: утром на работу вышло около 60 коммерческих автобусов. Но почти сразу же водителей начали запугивать. «Подъезжают серебристые “Форды” с замазанными номерами, блокируют автобус и говорят, чтобы высаживали пассажиров. Одному уже стекло разбили. Водители возвращаются обратно и на маршрут больше не выходят. Сейчас на маршруте осталось четыре машины», - приводит слова гендиректора компании ООО «ТрансСибМаршрут» Андрея Забанова Baikal-info.

Стоимость проезда в коммерческом автобусе в Иркутске составляет 12 рублей, что существенно ниже, чем в других городах области и в соседних регионах, где она может превышать 20 рублей. 

Забастовка маршрутчиков в Иркутске, видео: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…