Недвижимость

Страхование: определены три приоритетных законопроекта

3 апреля 2015 14:17
версия для печати
Страхование: определены три приоритетных законопроекта

Три законопроекта по страхованию определены правительством как «приоритетные» и «социально значимые» на 2015 год. Первый предлагает усиление страховой защиты граждан, выезжающих за рубеж. Второй предусматривает создание в России системы страховой защиты жилья от чрезвычайных ситуаций. Третий законопроект посвящен созданию системы финансового омбудсмена на страховом рынке.

По словам заместителя руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Веры Балакиревой, законопроект о защите выезжающих за рубеж практически готов, по нему нет разногласий. Что касается проекта, регулирующего страхование жилья от стихийных бедствий, то по нему принципиальных возражений нет ни у ведомств, ни у регионов. В то же время пока не до конца определен вопрос об источниках финансирования региональных программ, отметила чиновница. Наконец, принятие положений о финомбудсмене на страховом рынке создаст практику досудебного урегулирования конфликтных ситуаций и позволит разгрузить суды, которые рассматривают большое количество таких споров.

 

 

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…