Общество

Петергофский Эрмитаж обновили

9 апреля 2009 16:35
версия для печати
В новом сезоне перед посетителями Нижнего парка предстанет во всей красе Эрмитаж – старинная постройка, сохранившаяся со времен Петра I.
Реставраторам удалось восстановить уникальный дубовый стол. Его механизм устроен так, что вся средняя часть стола, а также тарелки в углублениях могут опускаться и подниматься вверх для смены блюд.

Кроме того, серьезному ремонту подверглась стропильная система Эрмитажа, укреплена кровля, отреставрированы балконные решетки.

Готовится к новому сезону и парк «Александрия». Руинный мост здесь восстановлен, теперь пришел черед шлюзов и моста на ручье. Примет первых посетителей и Фермерский дворец. Завершается восстановление здания Императорского телеграфа.

К сожалению, реставраторам из-за финансового кризиса приходится корректировать планы. Так, отодвигается воссоздание детской мельницы на ручье под Руинным мостом. Временно приостановлено и проектирование работ по воссозданию Нижней дачи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…