Город

Нелегальные ларьки на «Удельной» пообещали убрать за две недели

3 апреля 2015 17:11 МР
версия для печати
После публикации «МР» чиновники пообещали решить проблему незаконных торговых павильонов в Выборгском районе, но лишь тех, которые предписал убрать КУГИ.
Нелегальные ларьки на «Удельной» пообещали убрать за две недели

На нелегальные постройки возле метро «Удельная» «МР» пожаловались местные жители. Несмотря на обращения в КУГИ и даже запрет властей, ларечники продолжают стоять на том же месте.

«У метро "Удельная" сложилась критическая и необъяснимая ситуация с несанкционированной торговлей. В последние дни 2014 года вокруг станции появилось несколько временных торговых павильонов. Некоторое время спустя на их стеклах можно было видеть предписания Центра повышения эффективности использования государственного имущества об освобождении незаконно занимаемого земельного участка. Однако торговые павильоны остались на месте и даже начали функционировать как торговые точки по продаже овощей и шавермы», - сообщил «МР» Антон Демин.

Отметим, что в распоряжении «МР» оказались ответы на обращения о нелегальных ларьках от Комитета по управлению городским имуществом, администрации Выборгского района, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, удостоверяющие, что торговые павильоны у дома 16 по Енотаевской улице установили без правоустанавливающих документов и по закону их должны демонтировать. Между тем павильоны продолжают работать, а сегодня рядом с ними был обнаружен еще один торговый ларек довольно внушительных размеров.

В самом «Центре повышения эффективности использования государственного имущества» «МР» пообещали убрать незаконные постройки в течение ближайших двух недель.

«"Центр повышения эффективности использования государственного имущества" работает исключительно по заявкам, поступающим из КУГИ и районных управлений недвижимого имущества. В настоящий момент у нас в работе только одна заявка на освобождение земли на улице Енотаевской - это земельный участок, на котором незаконно установлен торговый павильон напротив дома № 14 (по улице Енотаевской). Освобождение этого земельного участка планируется в течение ближайших двух недель. На ликвидацию остальных павильонов заявки из КУГИ пока не поступали», – пояснил руководитель пресс-службы Центра Максим Воронцов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…