Происшествия

Поиск моряков, пропавших в Охотском море, приостановили

3 апреля 2015 20:30 МР
версия для печати
Поиски возобновят с рассветом.
Поиск моряков, пропавших в Охотском море, приостановили

Поиск моряков, которые пропали при крушении траулера "Дальний Восток", приостановлены на ночь.

"Поиски пропавших людей в пятницу результата не дали. Они продолжатся в субботу утром с рассветом. Ожидается, что в поисковой операции приму примут участие суда, находящихся в том районе, а также авиация МЧС", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного под центра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По последним данным судьба 13 моряков остается неизвестной.

Третьи сутки продолжается спасательная операция. Эксперты отмечают, что шансы найти выживших малы. На данный момент в числе без вести пропавших числится капитан судна и старший помощник капитана.

Траулер "Дальний Восток", скорее всего, не будут поднимать со дна акватории Охотского моря. Об этом заявил представитель Морского спасательного под центра администрации морского порта Петропавловска-Камчатского.

Одной из главных причин - это глубина, на которой затонул траулер: 200-250 метров. Специалисты отмечают, что водолазы физически не могут опуститься на такую глубину.

Вертолет Ми-2 и самолет-амфибия МЧС России в пятницу обследовали акваторию Охотского моря, прилегающую к месту крушения, но ни людей, ни спасательные средства с затонувшего траулера обнаружить им не удалось.

Сегодня поиски не принесли успеха - 13 человек остаются без вести пропавшими.

Ранее ряд СМИ писал, что траулер мог столкнуться с военной подводной лодкой.

"Информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях о причине крушения траулера "Дальний Восток" из-за столкновения с российской подлодкой, является выдумкой", - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Траулер «Дальний Восток» затонул накануне под утро. На борту было 132 человека. Спасены 63, погибли 56 моряков. 13 человек считаются пропавшими без вести. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…