Экономика

На космодроме «Восточный» рабочие начали голодовку

4 апреля 2015 11:28 МР
версия для печати
Рабочие «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома «Восточный» требуют выплаты заработной платы.
На космодроме «Восточный» рабочие начали голодовку

Рабочие, строящие космодром «Восточный» требуют выплаты заработанных денег

Сегодня рабочие «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве космодрома «Восточный» начали голодовку с требованием погасить задолженности по зарплате, сообщает «Коммерсант». С 8 утра по местному времени(2.00 мск) 26 человек начали протестную акцию. Еще 100 сотрудников строительной компании бастуют. На сегодняшний день долги предприятия перед рабочими составляют около 14 млн рублей. С января не получают заработанное 214 сотрудников из 300.

Космодром «Восточный», новости: для решения конфликта на космодром вылетел глава Спецстроя России

Как сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twitter, для решения проблем с невыплатой зарплаты строителям на космодром Восточный в Амурской области вылетел глава Спецстроя России Александр Волосов.

Космодроме «Восточный». Фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Космодром Восточный»
  • Фоторепортаж: «Космодром Восточный»
  • Фоторепортаж: «Космодром Восточный»
  • Фоторепортаж: «Космодром Восточный»
  • Фоторепортаж: «Космодром Восточный»

Голодовка рабочих на космодроме «Восточный» вызвана задержками зарплаты

24 марта конфликт на космодроме «Восточный», который закончился голодовкой рабочих, вошел в острую фазу. В этот день строители космодрома «Восточный» отказались работать из-за отсутствия зарплат. Генподрядчик ФГУП «Дальспецстрой» утверждал, что обязательства по финансированию строительства он выполнил и вопросами выплаты средств рабочим должен заниматься подрядчик ООО «Идеал». Субподрядчиком этой компании выступает ООО «Стройиндустрия-С».

Через неделю и.о. директора «Дальспецстроя» Юрий Волкодав сообщил, что руководству компаний и сотрудникам был предложен механизм погашения задолженности, но часть рабочих он не устроил.
1 апреля поступило сообщение, что проверка Генпрокуратуры выявила , что «Дальспецстрой» не может предоставить информацию о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

Дмитрий Рогозин на следующий день провел совещание, на котором замдиректора Спецстроя Александр Загорулько уверил собравшихся, что вопрос с долгами по зарплатам решается при помощи трудовой инспекции и прокуратуры, и заверил, что проблема будет скоро решена.
 

Каким должен быть космодром "Восточный". Видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…