Происшествия

Банда таджиков-расклейщиков нападает на петербуржцев

4 апреля 2015 14:39 МР
версия для печати
Активисты «Красивого Петербурга» сообщают о нападениях расклейщиков нелегальных объявлений на петербуржцев, срывающих их со стен.
Банда таджиков-расклейщиков нападает на петербуржцев Фото: vibirai.ru

Активисты организации «Красивый Петербург» сообщает о банде расклейщиков нелегальных объявлений в Центральном районе. Как минимум четверо мигрантов из Таджикистана, прибывших в Россию в феврале 2015 года, зарабатывает расклейкой нелегальных объявлений с предложениями «жены на час», «отдыха 24» и пр. Именно такие объявления плотным ковром покрывают стены домов, водосточные трубы и даже витрины магазинов.

Активисты пытаются бороться с загрязнением города такого рода «украшениями». Ими были сорваны около двух тысяч листовок на Загородном проспекте, где, предположительно, проживают мигранты-расклейщики. На подобный рейд участники «Красивого Петербурга» выходили несколько раз и подверглись нападениям расклейщиков-мигрантов. Те угрожали петербуржцам «порезать» их в следующий раз. Одному из активистов пришлось спасаться в отделении полиции.

Петербуржцы обратились с заявлением в полицию, были на прием в РУВД Центрального района. Сотрудники правоохранительных органов обещали провести работу с расклейщиками-нелегалами, однако мигранты продолжают трудиться. Однажды их задержал патруль полиции, но и после этого нелегальные объявления продолжали появляться на стенах города.

Красимир Врански, лидер движения «Красивый Петербург», отмечает, что подобная «бригада» в день клеит около 3000 листовок. В месяц – 90000, что составляет около 2500 квадратных метров листовок, около 200 кг бумаги и столько же клея.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…