Политика

На месте убийства Немцова произошла драка

4 апреля 2015 16:32 МР
версия для печати
На Большом Москворецком мосту подрались активисты движения SERB и сторонники Немцова.
На месте убийства Немцова произошла драка Фото: www.youtube.com

На месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту произошла драка. В борьбу вступили активисты движения SERB и сторонники увековечивания памяти оппозиционера. Как сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» лидер движения Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич, сегодня он со своими сторонниками убрал табличку с надписью «Немцов мост», установленную на месте убийства Бориса Немцова. Бекетов уточнил, что, убрав табличку, они не тронули ни рамок с фотографиями, ни плакатов. Активисты разместили свои плакаты о том, что «либералы просто пиарятся на убийстве Немцова».

По версии главы SERB, драку между либералами и serb-овцами спровоцировали его оппоненты. Они начали приставать к девушкам и молодым людям, выдергивать георгиевские ленточки у них, а затем вызвали полицию.
Бекетов отметил, что мост – это общественное место и нельзя превращать его в гадюшник. При этом, сказал он, могила погибшего политика, которую он посетил ранее, находится в заброшенном состоянии.

Ранее, в ночь на 25 марта, активисты SERB уже сорвали табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями, а также разместили плакаты с критикой в адрес политика. Эта акция вызвала гнев оппозиционеров, сторонники Немцова восстановили мемориал.

Позже сторонники Немцова восстановили мемориал на Большом Москворецком мосту.

Однако лидер SERB в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» отметил, что мост – это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник».

Оппозиционеры неоднократно предлагали переименовать Большой Москворецкий мост в «Немцов мост» или установить мемориал на месте убийства. Однако городские власти ответили отказом. 

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецоком мосту. На данный момент в причастности к преступлению обвиняются 5 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…