Общество

В Петербурге "Тангейзер" поддерживают одиночными пикетами

5 апреля 2015 14:10 МР
версия для печати
На площади Искусств проходят одиночные пикеты в поддержку спектакля «Тангейзер».
В Петербурге Фото: http://rustelegraph.ru/

Сегодня в Петербурге проходят одиночные пикеты в поддержку спектакля Новосибирского театра оперы и балета «Тангейзер». Как сообщает ЗАКС.Ру, в мероприятии принимают участие актриса "Театра.DOC" и БДТ Ирина Вилкова, художественный руководитель Кировского театра юного зрителя "Театра на Спасской" Борис Павлович, директор-распорядитель российской национальной театральной премии "Арлекин" Марина Корнакова, музыковед член Союза композиторов Татьяна Чернова и другие деятели культуры и простые зрители.

В руках у участников пикетов плакаты: "Нет цензуре", "Терпение и прощение – христианские добродетели", "Творчество – переход от небытия в бытие через акт свободы. Цензура – переход из бытия в небытие через акт несвободы", "Российская власть держит свой народ в постоянно изумлении, но дятел соловья не задушит", "Верните "Тангейзер"", "Заступимся за искусства".

Одна из участниц пикетов приготовила для акции бананы с шутливыми надписями. Это непрозрачный намек на то, что нынешний руководитель Новосибирского театра Владимир Кехман, снявший с репертуара скандальный спектакль, помимо культурной деятельности занимается продажей бананов.

Напомним, конфликт вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске начался с жалобы на спектакль митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в прокуратуру и региональное Заксобрание. Священнослужитель увидел в постановке "унижение чувств верующих людей, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды". После этого прокуратурой были возбуждены дела против директора и режиссера театра. Несмотря на то, что они были оправданы, постановку с репертуара театра сняли. Такое решение принял новоназначенный директор Новосибирского театра Владимир Кехман, который одновременно является директором Михайловского театра в Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…