Происшествия

Эпидемия «заминирований» продолжается: в Петербурге снова эвакуируют «Европолис»

5 апреля 2015 17:55 МР
версия для печати
Самый «эвакуироваемый» торговый комплекс «Европолис» снова покидают покупатели.
Эпидемия «заминирований» продолжается: в Петербурге снова эвакуируют «Европолис» Фото: http://www.bestwatch.ru/

Днем 5 апреля полиция снова получила анонимный звонок о заминировании торгового комплекса «Европолис», после чего традиционно началась эвакуация посетителей ТРК. Об этом сообщает «Фонтанка.ру». Накануне здесь проводилась та же операция, атаке телефонных террористов также подверглись еще два торговых комплекса – «Сити-Молл» и «5 озер».

Ранее стало известно, что руководство компании Fortgroup, которая владеет несколькими торговыми комплексами в Петербурге, получила от группы, которая называет себя Dillinger team из Харькова, заплатить за спокойствие. Сначала сумма выкупа составляла 5 тыс долларов, затем она выросла до 10 тысяч, а потом и до 15 тысяч.

«Европолис» на Полюстровском проспекте «минируют» чаще других. Первый такой звонок поступил 12 марта.

Телефонные террористы из Dillinger team отказываются брать на себя ответственность за «заминирование» торговых комплексов, не входящих в портфель Fortgroup. Харьковские минеры называют своей единственной целью компанию Fortgroup.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…