Происшествия

Убийство в Балашове: 37-летний прапорщик убил четырех человек из-за карточного долга

6 апреля 2015 10:00 МР
версия для печати
В числе погибших есть двое несовершеннолетних.
Убийство в Балашове: 37-летний прапорщик убил четырех человек из-за карточного долга Фото: KP.ru

Убийство в Балашове потрясло жителей Саратовской области своей жестокостью: было убито четыре человека, в том числе и двое несовершеннолетних.

Преступление было совершено 3 апреля 2015 года. В багажнике сожжённого автомобиля на улице Титова в городе Балашове было найдено тело неустановленной девушки c сильными ожогами. Рядом с автомобилем найдено тело его владельца, мужчины 1951 года рождения. Немногим позже в квартире одного из домов города Балашова обнаружены тела женщины 1968 года рождения и ее сына 1998 года рождения, сообщает пресс-служба СК РФ по Саратовской области.

Под подозрение в убийстве в Балашове попал 37-летний прапорщик одной из воинских частей Александр Макаров.

По данным «КП», Макаров изначально хотел похитить девочку 2001 года рождения, чтобы расплатиться с карточным долгом.

Как уточняет РИА «Новости», у злоумышленника появился большой карточный долг, когда он играл в карты в Интернете. Чтобы избавиться от долга, Макаров попытался взять в заложники дочь офицера и с помощью шантажа получить нужную сумму денег.

Но его план не удался. На крики школьницы выбежала соседка. Увидев её, Макаров, пытаясь скрыть факт преступления, убил женщину и её сына.

В дальнейшем прапорщик решил вывезти тело ребенка на такси. Когда по дороге таксист обнаружил, что именно везет военный, то Макаров убил и его.

Следственными органами СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу.  

Известно, что прапорщик уже признался в том, что убил 14-летнюю девочку. 

Убийство в Балашове, видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…