Общество

Посол США в Чехии раскритиковал идею Милоша Земана ехать на парад в Москву 9 мая

6 апреля 2015 11:39 МР
версия для печати
Алексей Пушков назвал истерикой поведение посла США в Чехии Эндрю Шапиро.
Посол США в Чехии раскритиковал идею Милоша Земана ехать на парад в Москву 9 мая

Посол США в Чехии посоветовал президенту страны Милошу Земану не посещать торжество 9 мая в Москве по случаю празднования 70-летия Победы, пишет ТАСС.

Эндрю Шапиро в недавнем выступлении по телевидению раскритиковал намеченную поездку чешского президента.

В свою очередь президент Чехии посоветовал не вмешиваться в программу зарубежных визитов главы суверенного государства. «Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать», - ответил Земан.

Глава Чехии также отметил, что отныне двери президентской резиденции для американского посла закрыты.

Чешский президент особо подчеркнул, что его нация могла стать следующей истребленной после еврейской: «Я еду в Москву в знак благодарности за то, что в нашей стране мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить: "Хайль Гитлер". Без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена за это - 20 млн погибших (советских граждан - «МР»)», - сказал Земан.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал истерикой поведение посла США в Чехии Эндрю Шапиро, об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся - изоляции не получится», - написал политик.

Отметим, что в параде Победы 9 мая примут участие предварительно лидеры 25 государств, сообщил накануне глава администрации президента России Сергей Иванов. 

Посол США в Чехии Эндрю Шапиро, видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…