Культура

В Петербурге пройдёт XIII Фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E

6 апреля 2015 14:35
версия для печати
В Петербурге пройдёт XIII Фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E
Киноцентр «Родина» совместно с Итальянским институтом культуры и петербургским Музеем кино при поддержке Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге представляют XIII фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events).

С 11 по 17 апреля в кинотеатре «Родина» будут показаны десять лучших фильмов современного итальянского кинематографа, продолжающих радовать неповторимой красотой пейзажей, яркой гаммой человеческих чувств: от одиночества и отчаяния до сжигающей страсти, музыкой и серьезными размышлениями героев о поиске своего места в жизни.

Впервые в рамках фестиваля NICE покажут анимационный фильм, который открывал «Неделю международной критики» на 70-м МКФ в Венеции.

N.I.C.E. открывается 11 апреля в 18:00 показом романтической комедии Паоло Дженовезе «Ты бывала на Луне?» (Sei mai stata sulla luna?/2015), который наряду с его вторым фильмом «Во всем виноват Фрейд» (2013), также представленным в рамках N.I.C.E, заняли первые места по кассовым сборам в Италии. На встречу со зрителями в Петербург приедет сам режиссер вместе с актрисой Сабриной Импаччаторе, обладательницей международных премий за лучшую женскую роль.

В этот же день покажут драму о кризисе системы здравоохранения — «Продавец лекарств» (Il venditore di medicine/2013) от автора многочисленных короткометражных фильмов Антонио Марабито, также пожелавшего лично посетить кинопоказ.

Расписание

11 апреля, суббота

17:30 Сбор гостей

18:00 "Ты бывала на луне?" (Режиссер Паоло Дженовезе, 2015, 119 мин.)

Жанр: комедия 
 

ti-bivala-na-lune

Кадр из фильма "Ты бывала на Луне?"

Гуйя (Лиз Солари) — тридцатилетняя незамужняя женщина, довольная своей жизнью: у нее интересная и разнообразная работа, позволяющая путешествовать и вести роскошное существование в Милане и Париже. Она убеждена, что имеет все необходимое для счастья, но встретив Ренцо (Рауль Бова), обаятельного апулийского фермера, понимает, что, хотя у нее и есть жених (Пьетро Сермонти), но любви ей не хватает. В небольшом апулийском поселке кипят страсти вокруг приезда прекрасной Гуйи. Карусель забавных и экстравагантных персонажей — фермер Ренцо (Рауль Бова), бармен-авангардист (Эмилио Сольфрицци) и бармен-традиционалист (Серджо Рубини), а также Пино (Нери Маркоре) — аутичный кузен, готовящийся стать священником, Мара (Сабрина Импаччаторе), Одерцо (Нино Фрассика) — крестьянин, переехавший на север Италии, нотариус-латинист (Дино Аббреша), агент по недвижимости и он же мясник (Паоло Сассанелли), корова Челестина и многие другие. Они попадают в забавные ситуации, смешат и заставляют задуматься. Прекрасная операторская работа — и чарующие апулийские пейзажи!

Встреча с Паоло Дженовезе и актрисой Сабриной Импаччаторе.

 

21:00 "Продавец лекарств" (Режиссер Антонио Морабито, 2013, 105 мин.)

Жанр: драма

prodavec-lekarstv

Кадр из фильма "Продавец лекарств"

Бруно (Клаудио Сантамария) — представитель фармацевтической компании «Дзафер», для которой настали трудные времена. Не желая остаться без работы, Бруно идет на все большие и большие компромиссы, поддерживая нелегальную практику навязывания лекарств, к которой прибегают как «Дзафер», так и другие фармацевтические компании.

Встреча с Антонио Морабито.

 

12 апреля, воскресенье

17:00 "Ты меня помнишь?" (Режиссер Роландо Равелло, 2014, 91 мин.)

Жанр: комедия 

ti-menya-pomnish

Кадр из фильма "Ты меня помнишь?"

Роберто (Эдоардо Лео), клептоман с богатым воображением, и Беа (Амбра Анджолини), страдающая от расстройства сна и провалов в памяти, случайно встретились у дома своего врача. Маленькие кражи, обмороки, погони и выпадения из реальности — вот фон, на котором протекает их забавная любовная история. И ему, и ей любовь подарит возможность вылечиться и научиться проживать собственные эмоции.

Встреча с Роландо Равелло.

 

19:20 "Продавец лекарств" (Режисер Антонио Морабито, 2013, 105 мин.)

 

21:20 "Во всем виноват Фрейд" (Режиссер Паоло Дженовезе, 2014, 120 мин.)

Жанр: комедия 

vo-vsem-vinovat-freid

Кадр из фильма "Во всё виноват Фрейд"

Психоаналитик Франческо Тарамелли (Марко Джаллини) пытается помочь трем отчаявшимся пациенткам. Одна из них, сотрудница книжного магазина, влюблена в человека, который ворует книги. Другая, лесбиянка, решает сменить ориентацию и стать обычной женщиной. Третья без ума от 50-летнего мужчины, но ей самой всего лишь 18 лет! А больше всех отчаялся наш аналитик, ведь эти пациентки — его дочери!

 

13 апреля, понедельник

19:00 "Мир — такой, как он есть" (Режиссер Алессандро Лунарделли, 2013, 95 мин.)

Жанр: трагикомедия

mir-takoy-kak-est

Кадр из фильма "Мир - такой, как он есть"

30-летний Лорис (Лука Маринелли) и 18-летний Давиде (Филиппо Шиккитано), сыновья промышленника, живут в маленьком городке на севере Италии. В Барселоне, куда они приезжают болеть за «Интер» – любимую команду Лориса, Давиде влюбляется в чилийца Энди и сбегает с ним в Сантьяго, где открывает для себя совсем новый мир и знакомится с бывшей девушкой Энди. Вопреки всем разочарованиям Давиде решает не возвращаться в свой провинциальный городок, а остаться в Чили, но все идет не так, как он задумал…

 

21:00 "Искусство быть счастливым" (Режиссер Алессандро Рак, 2013, 82 мин.)

Жанр: анимационный фильм

l_arte_della_felicit_the_art_of_happiness_3

Кадр из фильма " Искусство быть счастливым"

Мрачное небо и апокалипсические пейзажи пребывающего в полном упадке Неаполя. На таксиста Серджо обрушивается горестная новость. А вместе с ней – воспоминания, сожаления, надежды. И встают перед глазами лица, пока на улице бушует гроза... Рано или поздно дождь кончится и небо прояснится. Это значит, что все кончится? Или же к нему вернется музыка?

 

14 апреля, вторник

19:00 "Маленькое семейное дело" (Режиссер Рокко Папалео, 2013, 103 мин.)

Жанр: комедия 

malenkoe-semeynoe-delo

Кадр из фильма "Маленькое семейное дело"

Бывший священник дон Костантино (Рокко Папалео) вынужден прятаться на старом маяке: мать не хочет, чтобы соседи знали, почему он сложил с себя сан. Достаточно с нее и того, что судачат о его сестре Розе Марии (Клаудия Потенца), которая сбежала с таинственным любовником, бросив мужа Артуро (Риккардо Скамарчо). Казалось бы, на маяке бывшего священника ждет полное одиночество, но нет: словно магнит, маяк притягивает всеобщее внимание, а затем и вовсе становится «убежищем грешников». Вслед за Костантино туда являются бывшая проститутка Магнолия (Барбора Бобулова), зять Артуро, наконец, странные сотрудники строительной компании, взявшейся отремонтировать крышу. Тут-то героям и придется задуматься о собственном будущем… Эта комедия положений удерживает внимание зрителей от самого начала и до конца!

21:00 "Мир — такой, как он есть" (Режиссер Алессандро Лунарделли, 2013, 95 мин.)

Встреча с Алессандро Лунарделли

 

15 апреля, среда

19:00 "Граница" (Режиссер Алессио Кремонини, 2013, 95 мин.)

Жанр: драма 

granica

Кадр из фильма "Граница"

Две сестры бегут из родного Баниаса в Турцию — после того, как муж одной из них вступает в Свободную армию Сирии. Они нанимают себе сопровождающего. Дорога, сама по себе безопасная, становится дорогой сквозь войну, где все относительно и где бесконечно переступаются границы и грани: религиозных представлений, самой жизни и свободы.

 

21:00 "Зеркальный дом" (Режиссер Росселла Де Венуто, 2014, 85 мин.)

Жанр: триллер с элементами мистики  

zerkalniy-dom

Кадр из фильма "Зеркальный дом"

Успешная ирландская художница Меган живет в Дублине с мужем Лео — давно переехавшим в Ирландию итальянским архитектором. Умирает его дядя, и семейная пара едет в Италию, чтобы продать унаследованный в Апулии дом. С самого дня приезда Меган преследует чувство, что в доме кто-то есть. Так она узнает о тайне семьи Лео…

Встреча с Росселлой Де Венуто

 

16 апреля, четверг

19:00 "Зеркальный дом" (Режиссер Росселла Де Венуто, 2014, 85 мин.)

 

21:00 "Да здравствует свобода" (Режиссер Роберто Андо, 2013, 93 мин.)

Жанр: комедия  

viva_la_liberta_still09_toni_servillo

Кадр из фильма "Да здравствует свобода"

Секретарь самой важной оппозиционной партии внезапно уезжает во Францию, к Даниэль (Валерия Бруни Тедески), в которую был влюблен 20 лет назад. Пытаясь скрыть его отсутствие, жена Анна (Микела Чексон) и помощник Боттини (Валерио Мастандреа) обращаются за помощью к его брату-близнецу Эрнани (Тони Сервилло), который преподает философию и только-только вышел из психиатрической больницы…

 

17 апреля, пятница

19:00 "Да здравствует свобода" (Режиссер Роберто Андо, 2013, 93 мин.)

21:00 "Ты меня помнишь?" (Режиссер Роландо Равелло, 2014, 91 мин.)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…