Город

В день игры «Зенита» с «Севильи» метро Петербурга будет работать всю ночь

6 апреля 2015 17:04 МР
версия для печати
Для этого правительство города выделит 6 миллионов рублей.
В день игры «Зенита» с «Севильи» метро Петербурга будет работать всю ночь

Всю ночь 23 апреля метрополитен Петербурга будет работать круглосуточно. Губернатор города поручил своему заму Игорю Албину обеспечить работу транспорта в ночь с 23 на 24 апреля 2015 года, когда в городе пройдет матч 1/4 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Севильей».

«Необходимо продлить работу метро в день матча и обеспечить подвозку болельщиков от метро в спальные районы», - отметил губернатор.

Позже Игорь Албин уточнил, что метрополитен в ночь игры будет работать круглосуточно, но по специальной схеме. Автобусы в эту ночь будут работать до 4 часов утра.

По его оценке, ночная работа транспорта обойдется городскому бюджету в 6 млн рублей.

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Севильей» пройдет на стадионе «Петровский» 23 апреля. Матч должен начаться в 22:05 по московскому времени и может закончиться после 1:00.

Напомним, ранее метрополитен отказал «Зениту» в том, чтобы продлить работу метро в день игры, аргументируя это тем, что затраты будут неэффективными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…