Происшествия

В результате взрыва в Челябинской области погибли два человека

7 апреля 2015 11:34 МР
версия для печати
Одного пострадавшего госпитализировали в больницу.
В результате взрыва в Челябинской области погибли два человека Фото: пресс-служба ГУ МЧС по региону

Взрыв в Челябинской области произошел в ночь на 7 апреля в многоквартирном двухэтажном жилом доме в поселке Зауральский Еманжелинского района. В результате обрушилась кровля, частично разрушены перекрытия и стены на втором этаже. По предварительной версии, взрыв в жилом доме мог произойти из-за баллона с газом, сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

В результате взрыва в Челябинской области погибли два пенсионера: женщина и мужчина 1937-го и 1941 годов рождения. Кроме того, еще одного пожилого мужчину госпитализировали с переломом костей таза, рассказал замглавы Еманжелинского района Павел Демин. «Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое», - добавил он.

Как сообщили в пресс-служба ГУ МЧС по Челябинску, в результате взрыва в жилом доме эвакуированы девять человек. Местная администрация ищет временное жилье для граждан. Полицейские охраняют имущество жильцов дома, а также устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Виновным во взрыве в Челябинской области грозит до пяти лет лишения свободы.

На месте продолжаются работы по расчистке завалов. «К ликвидации последствий привлечены 128 человек и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России - 88 человек и 18 единиц техники», - отметили в ГУ МЧС по региону. 

Взрыв в Челябинской области, видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…