Ипотечный рынок за 2 месяца упал на 20%

7 апреля 2015 14:24
версия для печати
Ипотечный рынок за 2 месяца упал на 20%
Ипотечный рынок за 2 месяца упал на 20%

Эксперты рынка недвижимости подвели итоги первых двух месяцев года в сфере жилищных кредитов. Цифры неутешительные —ипотечный рынок в Петербурге сжался за это время более чем на 20% — до 9,2 млрд рублей. При этом в двух ведущих ипотечных банках ситуация полярная: если Северо-Западный Сбербанк выдал ипотеки на 58% больше (по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.), то филиал «ВТБ 24» снизил объемы выдачи почти в 2 раза. Что касается других кредитных организаций Северной столицы, то только несколько из них пытались удержать ипотечных заемщиков. Остальные заняли выжидательную позицию, взвинтив ставки до запретительного уровня.

Генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко ожидает, что благодаря госпрограмме субсидирования процентных ставок ситуация с ипотекой изменится в ближайшие месяцы. Пусть это не позволит рынку вернуться к рекордам прошлого года, когда доля ипотечных сделок в новостройках достигала 70–80%, но заметно приостановит его падение, полагает эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…