Пресс-релиз

ЛЕТАЮЩИЕ ЗВЕРИ — НОМИНАНТЫ АНИМАЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ «ANNECY»!

7 апреля 2015 15:41
версия для печати
ЛЕТАЮЩИЕ ЗВЕРИ — НОМИНАНТЫ АНИМАЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ «ANNECY»!
Благотворительный мультсериал «Летающие звери» вошел в число номинантов анимационного фестиваля «ANNECY», который будет проходить с 15 по 20 июня 2015 года в городке Анси на юге Франции.
«ANNECY» — важнейшее ежегодное событие в мире анимационного кино, международный форум уровня Каннского фестиваля. Каждый год он собирает от шести до семи тысяч поклонников анимации, профессионалов и журналистов из всех стран мира.  Призеры «ANNECY» получают право бороться за премию «Оскар». 
 
Чтобы принять участие в «ANNECY», фильмы проходят очень жесткий отбор. В 2015 году оргкомитет фестиваля  получил 2604 заявки, из которыхв шорт-лист попали только 200 фильмов. В их числе —  «Летающие звери», первый российский благотворительный анимационный сериал, созданный санкт-петербургской студией «Да» при поддержке фонда «AdVita».
 
— Быть номинантом «ANNECY» – огромная честь, — говорит Надежда Федяевская, директор проекта «Летающие звери». — Самый престижный мировой фестиваль анимации не часто жалует российских авторов. Номинация «Мультфильмы для телевидения», в которую входят и сериалы, 
существует с 1985 года, и за все эти тридцать лет в фестивале приняли участие только десять российских фильмов. Лауреатом стал лишь один — «Крепкий орешек» Константина Бронзита в далёком 1998 году. 
 
То, что для показа на «ANNECY-2015» отобрали именно наш сериал, — это большая победа, — отметила Надежда Федяевская. — Идея фильма: «Помогать легко и это окрыляет», и теперь «Летающие звери» донесут это послание до зрителей из многих стран мира. Поэтому нас переполняет трепет и радость».

Фестиваль ANNECY: http://www.annecy.org/home
Летающие звери: http://flyani.ru/

лёгкий слон12.06

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…