Политика

Владимир Путин уволил генералов МЧС

7 апреля 2015 16:01 МР
версия для печати
В президентском указе ничего не говорилось о причинах кадровых решений.
Владимир Путин уволил генералов МЧС

Президент России Владимир Путин 6 апреля подписал указ, согласно которому произведены масштабные увольнения и кадровые перестановки в руководящем составе Министерства по чрезвычайным ситуациям России, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин уволил 22 офицеров в звании от полковников до генерал-полковников.

Сам Владимир Путин не пояснил в указе причины кадровых перестановок. Позднее пресс-служба МЧС объяснила их необходимостью оптимизации работы ведомства и ротации начальствующего состава в целью усилить работу на местах и, в первую очередь, с теми, кто нуждается в адресной помощи.

В МЧС отметили, что указ президента не стал сюрпризом для высокопоставленных спасателей. Многие отправлены на пенсию по достижении предельного возраста, в том числе Елисеев, которому в этом году исполняется 60 лет, пишет «РГ».

Среди уволенных оказались начальник Главного управления столичного МЧС Александр Елисеев и его заместитель Александр Гаврилов. Также освобождены от занимаемых должностей заместители руководителей МЧС в Дальневосточном, Северо-Кавказском, Сибирском, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном региональных центрах.

В числе других заметных фигур пост главного военного эксперта МЧС покинул Эдуард Чижиков. Также должности лишился начальник 179-го спасательного центра Александр Лекомцев, знакомый многим россиянам и жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик как руководитель гуманитарных конвоев на Донбасс, отмечает «Российская газета».

Тем же своим указом Путин произвел ряд кадровых перестановок в руководстве Министерства внутренних дел (МВД) и Следственного комитета (СК) в ряде регионов.

В частности, Путин уволил замначальника Главного управления (ГУ) МВД РФ по Самарской области - начальника главного следственного управления (ГСУ) Валерия Пиявина.

Марина Парастаева назначена первым заместителем руководителя ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, Юрий Русанов - руководителем СУ СК по Забайкальскому краю, Дмитрий Демин - замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю и начальником ГСУ.

Сергей Ляшенко возглавил Департамент информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ, Алексей Овсянников назначен замначальника ГУ МВД по Пермскому краю - начальником полиции, а Владимир Хомутов - замглавы ГУ МВД по Ставропольскому краю. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…