Спонсор раздела:

Политика

Обама собирается ввести санкции против российских хакеров, взломавших системы Белого дома

8 апреля 2015 08:36 МР
версия для печати
Хакеры из России совершили кибератаку на Белый дом.
Обама собирается ввести санкции против российских хакеров, взломавших системы Белого дома Фото: http://miufa.ru/

Президент США Барак Обама отдал распоряжение ввести финансовые санкции против хакеров, которые осуществляют кибератаки на систему безопасности Белого дома по заданию российского правительства, сообщает CNN.

На сайте Белого дома размещен текст распоряжения, в котором говорится: «Это распоряжение разрешает секретарю казначейства США в сотрудничестве с генеральным прокурором и государственным секретарем США наложить санкции на физических или юридических лиц, которые участвуют в злонамеренных кибератаках, создающих серьезную угрозу для национальной безопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности Соединенных Штатов».

Причиной такого решения стал факт проникновения хакеров, которые, по мнению властей США, действуют по заданию российского правительства, в компьютерную сеть Белого дома через Госдеп.

Известно, что хакеры получили доступ к конфиденциальной информации. В частности, в их руки попали данные о непубличных деталях графика американского президента. Американские чиновники отмечают, что такая информация высоко ценится иностранными спецслужбами. Отмечается, что последняя атака была одной из самых изощренных в истории.

По факту взлома ФБР и другие американские спецслужбы проводят расследование.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…