Происшествия

Петербуржец покупал колбасу по цене хлопьев, переклеив штрих-коды

8 апреля 2015 09:40 МР
версия для печати
Полиция задержала подозреваемого в попытке мошенничества при покупке товаров в магазине «О’Кей».
Петербуржец покупал колбасу по цене хлопьев, переклеив штрих-коды Фото: http://www.KakProsto.ru

В гипермаркете «О’Кей» на проспекте Большевиков был задержан житель Петербурга за попытку мошенничества при покупке товара. Инцидент произошел 3 апреля около 22:00.

34-летний гражданин подозревается в том, что тайно похитил товар в магазине, заменил штрих-код с ценой гораздо ниже существующей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу. Сумма ущерба, нанесенного им супермаркету, оценивается в 5,5 тысяч рублей.

Следствие полагает, что злоумышленник неоднократно использовал ту же преступную схему. Он приходил в магазин с заранее подготовленными штрих-кодами. Для визита он выбирал время, когда посетителей в супермаркете немного, и, укрывшись в отделе игрушек, переклеивал штрих-коды. В последний раз он частично распечатал упаковку с хлопьями из злаков и положил туда дорогостоящую колбасу в нарезке.

Действия подозреваемого заинтересовали сотрудников охраны магазина, они наблюдали за ними по монитору системы видеонаблюдения. Мужчина был остановлен у кассы, а в 22:30 его задержал участковый и доставил в территориальный отдел полиции. Петербуржца изобличили в совершении мошеннических действий.

По факту попытки мошенничества со штрих-кодами было возбуждено уголовное дело. С подозреваемого взяли обязательство о явке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…