Недвижимость

Сроки регистрации собственности продолжают затягивать

8 апреля 2015 11:51
версия для печати
Сроки регистрации собственности продолжают затягивать
Сроки регистрации собственности продолжают затягивать

В Петербурге уже очень давно остро стоит проблема затягивания сроковрегистрации недвижимости. В связи с этим в городе процветает теневой бизнес, связанный с регистрацией собственности, оборот которого составляет около 300–400 млн рублей в год и до 300–500 тыс. рублей с каждого объекта. Такие цифры озвучил генеральный директор СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

Эксперт сообщил, что по закону на регистрацию отводится 5 дней, а фактически эта процедура занимает до 90 рабочих дней. Напомним, что в этом году граждане России получат возможность подавать документы на регистрацию права на недвижимость в электронном виде. И тогда сроки регистрации собственности сократятся до одного дня.

В настоящее время в электронном виде можно получить три из четырех базовых услуг Росреестра: постановку на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдачу сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…