Спорт

Быков: СКА встретится в финале Кубка Гагарина с «Ак Барсом» - командой без слабых мест

8 апреля 2015 11:56 МР
версия для печати
После противостояния с ЦСКА в финале розыгрыша Кубка Гагарина СКА сразится с казанским «Ак Барсом»
Быков: СКА встретится в финале Кубка Гагарина с «Ак Барсом» - командой без слабых мест Фото: freesoft.ru

Накануне в Москве сразились СКА и ЦСКА, счет матча 2:3 с пользу петербуржцев решил исход серии игр, которая войдет в историю российского хоккея как самая неожиданная и непредсказуемая. За поединком СКА и ЦСКА онлайн и по телетрансляции с замиранием сердца следили миллионы болельщиков. Впервые команда выиграла серию, проиграв первые три матча. Крутой поворот произошел на четвертом матче, и команде СКА удалось невозможное – после удручающего старта петербуржцы расправились с ЦСКА четыре раза подряд. Решающим был вчерашний матч между СКА и ЦСКА, 7 апреля со счетом 2:3 СКА вышел победителем.

После победы СКА над ЦСКА в плей-офф, СКА встретится в финале с «Ак Барсом», тогда и определится сильнейшая команда России. По мнению главного тренера СКА, у казанской команды нет слабых мест. «У "Ак Барса" очень ровная команда, очень сильная во всех позициях. Тренеры - одни из самых опытных в лиге. Вратари, защита, атака - в общем, серьезный соперник. Нужно будет думать, как добиться результата. Проанализировать. Помню ли я матчи в регулярном чемпионате? Да, в "регулярке" мы потерпели два ощутимых поражения. "Ак Барс" играл очень мощно, особенно в Санкт-Петербурге. Было даже приятно смотреть, ведь когда соперник действует хорошо, можешь что-то почерпнуть для себя», - приводит ТАСС слова Быкова.

«Ак Барс» - СКА в финал: когда пройдут матчи

Финальная серия традиционно продлится до четырех побед. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи пройдут в Казани. Петербуржцы скоро выдвинутся в столицу Татарстана, чтобы 11 апреля начать серию. Второй матч пройдет 13 апреля. Затем, 15 апреля, команды сразятся уже в Петербурге. Четвертый матч назначен на 17 апреля. Если будет необходимость, СКА и «Ак Барс» встретятся еще 19, 21 и 23 апреля.


«Ак Барс» - СКА в финале: прогнозы

Главный тренер СКА Вячеслав Быков заявил, что петербургские хоккеисты намерены привезти Кубок Гагарина в Северную столицу. Он уверен, что у них есть все шансы сделать это, однако отметил, что финал команду ждет сложный. Быков отметил, что все игроки, входящие в обойму, будут задействованы в финале. «Глаз у игроков не "замылился". Аппетит приходит во время игры», - сказал он.

Несмотря на то, что пока рано еще делать прогнозы, заместитель председателя правления петербургского клуба Александр Медведев считает, что в финале Кубка Гагарина между «Ак Барс» и СКА будет не меньше шести встреч. Он полагает, что на хоккей, который представят в этой серии, будет интересно посмотреть, поскольку сталкиваются две школы.
Отметим, в прошлом сезоне СКА дважды проиграл казанской команде.

СКА-ЦСКА, 7 апреля 2015 года. Решающий гол. Видео
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…