Город

Полтавченко: в Петербурге в коммуналках осталось меньше 100 тысяч семей очередников

8 апреля 2015 12:10 МР
версия для печати
Власти Петербурга будут улучшать условия жизни очередников, живущих в коммуналках, а не расселять все коммуналки подряд.
Полтавченко: в Петербурге в коммуналках осталось меньше 100 тысяч семей очередников Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ежегодном отчете ЗакСу сообщил, что в Северной столице достигнут новый качественный сдвиг – в очереди на улучшение жилищных условий осталось всего 100 тысяч семей, проживающих в коммунальных квартирах. Предыдущий социальный рубеж, по словам градоначальника, был взят в 2012 году, когда в Петербурге осталось только 100 тысяч коммунальных квартир. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Последние два года власти города удерживали количество участников целевых жилищных программам Петербурга на рекордном уровне в 17 тысяч семей. Следствием этих усилий и стал новый качественный скачок.

Полтавченко отметил, что поддерживает фракцию «Единая Россия», которая предложила сосредоточиться на улучшении жизни очередников, проживающих в коммунальных квартирах, а не на расселении всех коммуналок подряд. Такой подход, по мнению главы города, наиболее целесообразен в сложившейся экономической ситуации. Полтавченко заявил, что такое решение уже готовится правительством города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…