Недвижимость

СК «Оранта» проводит реорганизацию из-за отзыва лицензии у акционера

8 апреля 2015 13:58
версия для печати
СК «Оранта» проводит реорганизацию из-за отзыва лицензии у акционера
СК «Оранта» проводит реорганизацию из-за отзыва лицензии у акционера

Загадочная история произошла на страховом рынке. В конце марта подмосковный «Промсбербанк», внеся необходимый вклад в 1 млрд рублей, выкупил 100% долей страховой компании «Оранта» и фактически стал ее владельцем. Однако не прошло и недели, как у финучреждения отозвали лицензию. Центробанк объяснил это тем, что банк проводил кредитную политику, связанную с высокими рисками и размещением денег в низкокачественные активы. Счел ли регулятор таким риском покупку акций проблемного страховщика — история об этом умалчивает.

В настоящий момент СК «Оранта» проводит реорганизацию. Страховщик заверяет, что, несмотря на инцидент, компания будет функционировать в обычном режиме и выполнять все обязательства перед клиентами.

«Оранта» имеет лицензии на осуществление 23 видов страхования, в том числе страхования имущества физлиц. По данным ЦБ, в 2014 году компания вошла в топ-70 российских страховщиков по сбору премий.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…