Происшествия

Ущерб от пожара в Северодвинске на заводе «Звездочка» превысил 100 млн рублей

8 апреля 2015 16:29 МР
версия для печати
Пожар в Северодвинске начался утром во вторник и был ликвидирован только около часа ночи в четверг.
Ущерб от пожара в Северодвинске на заводе «Звездочка» превысил 100 млн рублей Фото: ТАСС

Пожар в Северодвинске: специальная комиссия расследует обстоятельства происшествия

Накануне утром на субмарине, находящейся в доке центра судоремонта «Звездочка», начался крупный пожар. В Североморске на тушение возгорания были брошены более 80 человек и около 20 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 70 человек и 15 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Ликвидировать возгорание удалось только к 00:57 по московскому времени. Сейчас на месте пожара в Северодвинске на заводе «Звездочка» работает межведомственная комиссия для выяснения всех обстоятельств происшествия. В ее состав входят представители Минобороны, Минпромторга, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, а также разработчик лодки — ЦКБ МТ «Рубин».

Пожар в Северодвинске: ущерб от пожара на подлодке «Орел» оценивается свыше 100 млн рублей

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в межведомственной комиссии, ущерб от пожара в Северодвинске на заводе «Звездочка» превышает 100 млн рублей. Предполагается, что причиной пожара на субмарине стало грубое нарушение правил безопасности при проведении работ, связанных с огнем.

Пожар в Северодвинске: причины

По предварительным данным, возгорание субмарины началось в районе кормового (девятого) отсека. При сварке загорелся утеплитель между прочным и легким корпусами лодки. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров.

Несмотря на большой размер ущерба, представители завода «Звездочка» считают, что ремонт подводной лодки «Орел» завершится в оговоренные контрактом сроки, то есть в 2016 году.

АПЛ «Орел», заложенная в 1989 году, спущена на воду в 1992-м. Сначала она носила имя «Северодвинск», в 1993 году получила современное название. В 2009 году подводный крейсер «Орел» был признан одним из лучших в соединении атомных подводных лодок Северного флота. В доках завода «Звездочка» подлодка находилась на капитальном ремонте и модернизации.
 

Пожар в Северодвинске. Видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…