Исчезла режиссер-документалист Тамара Якжина

8 апреля 2015 17:26 МР
версия для печати
Возможно, известный режиссер-документалист стала жертвой «черных риэлторов».
Исчезла режиссер-документалист Тамара Якжина Фото: РИА Новости

Тамара Якжина пропала без вести

В Москве по факту пропажи Тамары Якжиной возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Под особый контроль его взял начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Известно, что Тамара Якжина пропала не позднее 16 марта. На связь она не выходила с 12 марта. Неладное заподозрила ее соседка, у которой был дубликат ключей от квартиры режиссера. Попав в квартиру, она обнаружила там заметный беспорядок, окна были распахнуты настежь.

Якжина не имеет заболеваний, которые могли обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время уехать в неизвестном направлении, либо сменить жилище.

Заявление о пропаже женщины от двоюродной сестры и соседки Якжиной сотрудники УВД Покрово-Стрешнево долгое время не хотели принимать. Теперь в отношении них проводится служебная проверка, им грозит увольнение.

Широко известно об исчезновении 69-летней Тамары Якжиной стало благодаря ее подруге певице Елене Камбуровой. Она обратилась в редакцию «Российской газеты» с просьбой найти подругу, о которой уже месяц нет никакой информации.

Тамара Якжина пропала: версии

В качестве основной версии причин пропажи Тамары Якжиной стало то, что режиссер стала жертвой «черных риэлторов». В пользу этого говорит факт появления 28 марта объявления о продаже квартиры Якжиной на сайтах купли-продажи недвижимости.

После того как 31 марта в квартиру режиссера пришли дознаватели, объявления исчезли, но через некоторое время снова появились. В тексте объявлений указан неверный этаж квартиры, но, судя по фотографиям, это именно жилье пропавшего режиссера.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, для установления всех обстоятельств произошедшего и организации розыска пропавшей женщины создана специальная группа из оперативников МУРа и УВД по Северо-Западному округу Москвы.
 

Видео о пропаже Тамары Якжиной


Известный режиссёр-документалист Тамара Якжина пропала без вести

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…