Происшествия

Пожар в Северодвинске попал в объективы видеокамер

8 апреля 2015 19:23 МР
версия для печати
Пожар на подлодке «Орел» не повлияет на сроки ее сдачи.
Пожар в Северодвинске попал в объективы видеокамер
Пожар в Северодвинске на нанес существенных повреждений атомной подводной лодке Орел. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.
 
По его словам, "ничего экстраординарного, что могло бы повлиять существенно на состояние лодки" не обнаружено.
 
Кроме того, официальный представитель центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев отметил, что "огонь не вышел из межбортного пространства и не задел прочный корпус, поэтому уже можно говорить, что серьезных повреждений на атомоходе нет, так как в этой части корабля нет технических элементов.
 
"Уже началась осушка дока. Когда она закончится, будет визуальный осмотр. Но уже сейчас можно говорить о том, что сроки сдачи корабля не изменятся, финансовые рамки контракта останутся прежними. В настоящее время там работает комиссия ", — сообщил главный специалист пресс-службы судоремонтного предприятия "Звездочка" в Северодвинске Надежда Щербинина. Она также отметила, что осушка дока занимает до пяти часов.
 
Пожар на АПЛ Орел, по предварительной версии, произошел из-за нарушения технологии сварочных работ.
 
"В результате нарушения технологического процесса при проведении сварочных работ произошло возгорание в нижней части корпуса, проходящей плановый ремонт на предприятии "Звездочка" атомной подводной лодки "Орел"", - сказал Гладышев.
 
Управление Следственного комитета по Архангельской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.
 
Состояние атмосферного воздуха и радиационной обстановки в Северодвинске, где накануне произошел пожар на атомной подводной лодке, проверил Роспотребнадзор. Из данных следует, что все показатели в норме.
 
7 апреля около 14 часов дня на судоремонтном заводе "Звездочка" в Архангельской области во время сварочных работ на АПЛ "Орел" загорелся утеплитель между прочным и легким корпусами. Огонь охватил порядка 40 квадратных метров.
 
Пожар на АПЛ Орел, видео 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…